Продукт Лецитин соевый гранулированный Эпикурон-100Г, 150 гр., Биотика-С
Доставка
Оплата
Обратите внимание!
Самолечение вредит вашему здоровью. Перед покупкой препарата проконсультируйтесь с врачом.
Инструкция (описание препарата), размещенная на данной странице, носит информационный характер и предназначена исключительно для ознакомительных целей. Только врач может принять решение о назначении препарата, а также определить дозы и способы его применения.
Внешний вид товара может отличаться от его изображения.
Компания «Интернет-Магазин "Максимум"» не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте.
Характеристики
Описание
В течение многих лет соевый лецитин известен как полезное для здоровья дополнение к питанию.
Лецитин является смесью натуральных веществ на основе фосфолипидов. Фосфор, в виде его соединений, содержится в лецитине и необходим человеческой физиологии, особенно для нервных тканей и мозга. Ученые утверждают: "Нет фосфорной кислоты - нет мышления". Человеческий мозг на 30% состоит из лецитина. Также лецитин является основным питательным веществом для нервов, составляя 17% всей нервной системы человека. Он является основным компонентом в образовании миелина. Нехватка лецитина приводит к истончению этой оболочки, и тогда человек страдает от нервной раздражительности, усталости, мозгового истощения и подвержен нервным срывам. При нагрузках на организм, содержание лецитина понижается.
СВОЙСТВА:
Также лецитин является наиболее доступным биологическим источником холина, который известен как питательное вещество, играющее важную роль в метаболизме человеческого организма. Лецитин помогает вырабатывать энергию.
Лецитин помогает усвоению жирорастворимых витаминов А, D, Е и К, необходимых для питания всех клеток организма.
Прием лецитина улучшает работу пищеварительного тракта, способствует очистке печени, препятствует образованию желчных камней. Считается, что лецитин может эффективно предохранять печень от повреждений, связанных с употреблением алкоголя.
Лецитин является ключевым компонентом в функционировании сердечно-сосудистой системы. Он предотвращает аккумуляцию холестерола и других жиров на стенках артерий и помогает рассасыванию уже существующих депозитов.
Особенно важен лецитин для внутриутробного развития ребенка и в первые месяцы после рождения. Лецитин, получаемый ребенком в первый год жизни, имеет решающее значение для развития памяти, определяя емкость памяти взрослого человека и ее устойчивость к нарушениям, связанным со старением.
Лецитин широко используется в спортивном питании для увеличения мышечной массы и укрепления суставов, для уменьшения времени расслабления организма после тренировки. При дефиците лецитина мышечная ткань перестает справляться со своими задачами, так как в ней развиваются дистрофические процессы. Особенно это опасно для сердечной мышцы.
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:
– для профилактики и оздоровления при заболеваниях кожи (псориаз, нейродермит, экзема и др.);
– беременным женщинам и детям для развития мозга и нервной системы;
– для активизации и ускорения интеллектуальной деятельности, повышения работоспособности;
– для профилактики и комплексной терапии сердечно-сосудистых и легочных заболеваний;
– для улучшения функций печени и почек, поджелудочной железы;
– для профилактики желчно-каменной болезни;
– для улучшения работы желудочно-кишечного тракта;
– для спортсменов, во время длительных физических нагрузок;
– способствует усвоению жиров и жирорастворимых витаминов А, Д, Е и К.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: индивидуальная непереносимость. Людям, страдающим желчно-каменной болезнью, лецитин следует принимать с осторожностью, т.к. он стимулирует желчевыделение. В этом случае лецитин принимают только во время еды.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Взрослым лецитин в гранулах разводиться в воде до 45°С., принимать ежедневно по 2-3 чайных ложки (6-9 грамм в день). Можно добавлять в салаты, кисломолочные продукты, каши, пюре, супы, соки и другие блюда по своему вкусу (при температуре не выше 40-45°С).
ФОРМА ВЫПУСКА: банка, вес нетто: 150 г.
СРОК ГОДНОСТИ И УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:
24 месяцев в сухом, темном месте, при температуре от 0°С. и не выше 25°С.
ПОСЛЕ ВСКРЫТИЯ хранить банку в течении 1 месяца плотно закрытой.
Изготовлено в соответствии с ГОСТ Р 53861-2010
Декларация о соответствии ТС № RU. Д-RU.АВ66.В.05195 от 18.08.2015г. до 17.08.2020г.
Лецитин соевый гранулированный «Эпикурон-100Г» производства:
Cargill Texturizing Solutions Deutschland GmbH & Co. KG, Hamburg, ФРГ (Германия)
Адрес производства: 127299, Россия, г. Москва, ул.Клары Цеткин, дом 4, ООО НПП «Биотика-С»
Лецитин является наиболее доступным биологическим источником холина, который известен как питательное вещество, играющее важную роль в метаболизме человеческого организма. Фосфатидилхолин присутствует в высоких концентрациях в различных жизненно важных органах - мозге, сердце, печени, и почках.
Исследования показывают, что лецитин улучшают и сохраняют состояние здоровья.
В результате исследований найдены следующие положительные свойства лецитина:
• Улучшение памяти. В головном мозге фосфатидилхолин преобразуется в ацетилхолин, жизненно важное вещество, участвующее в транспортировке сообщений от одного нерва к другому. Научные исследования показывают, что длительная потеря памяти может быть сведена к минимуму длительным курсом приема лецитина как пищевой добавки. Найдено также его положительное влияние на мыслительный процесс и работу мышц.
• Функции печени. Значительное число исследований показывает, что лецитин необходим для нормального функционирования печени. Считается, что он рассасывает жировые закупорки и уменьшает вероятность дегенерации печени. Исследования также показывают, что лецитиновые пищевые добавки могут эффективно предохранять печень от повреждений, связанных с употреблением алкоголя.
• Сердце. Найдены доказательства того, что, лецитин является ключевым компонентом в функционировании сердечной системы. Определено, что он предотвращает аккумуляцию холестерола и других жиров на стенках артерий и помогает рассасыванию уже существующих депозитов. Считается также, что лецитин участвует в метаболизме гомоцистеина, предотвращая вероятность сердечно-сосудистых заболеваний.
• Продолжение рода. Потребность в лецитине особенно высока для женщин во время беременности. Холин переносится через плаценту из системы кровообращения матери к плоду в отношении 1:14. Считается также, что лецитин оказывает помощь при имплантации яйцеклетки во внутренние стенки, улучшает условия созревания плода, облегчает роды и повышает шансы мужчин на способность к воспроизведению потомства.
• Развитие детей. Показано, что холин ускоряет развитие мозга и психики, как для плода, так и для новорожденного. Материнское молоко содержит холин в концентрации, в 100 раз превышающей его содержание в системе кровообращения матери. Питательные смеси для новорожденных, должны содержать как минимум 7 мг холина на 100 ккал.
• Двигательные функции. Лецитиновые пищевые добавки предотвращают недостаточность уровня холина в плазме во время интенсивных физических нагрузок. Показано его положительное действие во время длительной физической активности.
• Усвоение витаминов. Лецитин известен как эмульгатор для организма. Считается, что он улучшает адсорбцию витаминов А и В в кишечном тракте. Он также улучшает усвоение таких жиросодержащих питательных ингредиентов как витамины Е и К.
Применение: до еды или во время еды (можно добавлять в готовые блюда).