L-КАРНИТИН жиросжигатель – энергия и выносливость, 90 капс. по 600мг., Биотика-С

L-КАРНИТИН жиросжигатель – энергия и выносливость, 90 капс. по 600мг., Биотика-С

L-КАРНИТИН жиросжигатель – энергия и выносливость, 90 капс. по 600мг., Биотика-С от компании Интернет-Магазин "Максимум" - фото 1
850 ₽
Хит продаж
Нет в наличии

Доставка

Подробнее о доставке

Оплата

Обратите внимание!

Самолечение вредит вашему здоровью. Перед покупкой препарата проконсультируйтесь с врачом.

Инструкция (описание препарата), размещенная на данной странице, носит информационный характер и предназначена исключительно для ознакомительных целей. Только врач может принять решение о назначении препарата, а также определить дозы и способы его применения.

Внешний вид товара может отличаться от его изображения.

Компания «Интернет-Магазин "Максимум"» не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте.

Характеристики

Код товара
880727 / 06.2026.
Страна производства
Россия
Тип
влияющие на процесс тканевого обмена, влияющие на энергетический обмен, улучшающие процесс пищеварения, улучшающие функцию печени, энтеросорбенты
Происхождение
растительное
Срок годности
24 мес
Срок годности, дней
730 дней

Описание

90 капсул по 600 мг.

Свидетельство о государственной регистрации: RU.77.99.11.003.Е.003048.01.12  от 20.01.2012

Состав:
L-карнитин тартрат
Магния стеарат ― вспомогательный компонент

1 капсула содержит:

% от суточной потребности

L-карнитин

330,0 мг

110

L-КАРНИТИН – энергия и выносливость. Не считается «незаменимым», но является жизненно необходим для выработки энергии, сердцу, печени, почкам. 

 
           L-карнитин – витаминоподобное вещество, потребность в котором составляет 
200-500 мг в сутки, а при серьезных умственных, физических и эмоциональных нагрузках в 4-20 раз больше. Выработка  собственным организмом человека L-карнитина составляет 16-20 мг в сутки и ослабевает в старости.
          Эндогенный синтез L-карнитина может быть реализован при наличии незаменимых аминокислот (лизина и метионина)  и витаминов В3, В6, В12, фолиевой кислоты, железа, витамина С и др. При недостатке витамина С синтез и усвоение L-карнитина прекращается. Источником L-карнитина являются рыба, морепродукты, красное мясо. Статистика подтвердила, что 70% населения испытывает недостаток L-карнитина.
Основными симптомами нехватки L-карнитина являются:

  • - отложение жировых капель (триглицериды) в различных тканях, что ведет к ожирению (липидозу) сердца, печени, мышц;
  • - мышечная слабость и дрожание мышц;
  • - быстрая утомляемость и продолжительное время восстановления;
  • - замедление роста у детей, отставание в физическом и умственном развитии;
  • - быстрое наступление чувства голода;
  • - повышенная восприимчивость к токсическим веществам и неблагоприятным факторам окружающей среды;
  • - повышенный уровень холестерина и сахара в крови и повышение артериального давления;
  • - выработка токсинов усталости;

          При нехватке L-карнитина, энергия в организме вырабатывается не из жиров, а преимущественно из углеводов и белков. Большинство из нас справляется с синтезом эндогенного карнитина, у некоторых отсутствует достаточное количество ферментов, ответственных за синтез L-карнитина. В любом случае необходимо пополнять запасы L-карнитина, т.к. у нас у всех наблюдается его дефицит. Улучшение качества жизни – это прием L-карнитина, который является буфером (защитой) от свободных радикалов, основной борец с «токсинами усталости».
          Энергия вырабатывается  в митохондриях клетки путем бета-окисления жиров. Для переработки жирных кислот на топливо в тканях мускулов, сердца и печени, эти кислоты должны попасть в маленькую энергостанцию – митохондриальную печь. Свободные жирные кислоты не могут сами проникать через митохондриальную мембрану. Для этого нужен целый специальный переносчик, роль которого и выполняет L-карнитин.
           L-карнитин связывается с остатками жирных кислот и в таком виде делает их доступными для переноса через мембраны митохондрий, внутри которых они подвергаются окислению, при котором образуется большое количество свободной энергии. Без достаточного количества карнитина  молекулы жира возвращаются в кровь, вызывая подъем уровня триглициридов (гиперлипидемия и гипертриглицеродемия), что является неблагоприятным фактором для работы сердца, почек, печени, щитовидной железы.
            L-карнитин ответственен за производство энергии посредством специальных ферментов; обеспечивает проницаемость внешней и внутренней мембраны митохондрий для жирных кислот.
            L-карнитин идеальный оператор, который отслеживает доставку топлива в митохондрию одновременной утилизацией углеводного мусора, образующегося в процессе окисления.
            При получении дополнительного количества L-карнитина, увеличивается количество выдыхаемого углекислого газа, нормализуется белковый метаболизм. Организм обходится меньшим количеством белков. L-карнитин очищает организм от нежелательных продуктов ксенобиотиков. Он образует соединение с токсинами и выводит из организма через почки.
            Сердце целиком и полностью зависит от карнитина, т.к. две трети энергоснабжения поступает от жиров, которые организм не может сжигать без карнитина. При недостатке карнитина значительно повышается вероятность кардиопатии – заболевание сердечной мышцы.
            L-карнитин  крайне необходим для спортсменов, т.к. при длительных тренировках и активной физической деятельности снимается накопление молочной кислоты – побочного продукта физических усилий, ответственной за ощущения «жжения» в мышцах. L-карнитин очищает кровоток от аммиака и помогает выработке гликогена – вещества, в виде которого организм запасает глюкозу и повышает уровни некоторых ферментов, необходимых для переработки сахаров, крахмалов и других углеводов.
           Люди с пониженной функцией щитовидной железы (гипотиреоз) нуждаются в карнитине, т.к он помогает справляться с упадком сил и тенденцией к набору веса.
           Проведенные исследования доказывают, что карнитин успешно может быть применен при лечении диабета, гипертонии, болезни печени и расстройства иммунной системы. Он также защищает печень от алкоголя, снимает метаболическую сопротивляемость к похудению и является незаменимым компонентом в различных программах по снижению веса и атлетического развития.
     Основные механизмы действия L-карнитина:

  •      ― снижает уровень холестерина в крови и предотвращает развитие атеросклероза;
  •      ― оказывает комплексное антиоксидантное воздействие, препятствуя повреждению и процессу старения многих внутриклеточных структур;
  •      ― улучшает работу сердца, снижает риск возникновения ишемической болезни; в периоды после ее приступов способствует более быстрому восстановлению сердечной мышцы;
  •       ― оказывает анаболический эффект за счет повышения интенсивности биосинтеза белков, прежде всего в мышцах; стимулирует рост детского организма;
  •       ― стимулирует мозговую деятельность и успокаивает нервную систему;
  •       ― повышает секрецию необходимых для пищеварительного процесса веществ;
  •       ― активизирует восстановление функциональных клеток печени;
  •       ― частично снижает повышенную функцию щитовидной железы и стабилизирует основной обмен;
  •       ― повышает иммунитет;
  •       ― активизирует репродуктивную функцию у мужчин и способствует лечению мужского бесплодия.

Рекомендации по применению:

взрослым по 1 капсуле в день во время еды, желательно в первую половину дня.

 Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.

Срок годности: 2 года

Производитель: Биотика-С